ALIMENTACIÓN Y TIROIDES (1/2)
La glándula tieoides regula varias funciones en el organismo, también participa en la producción de las hormonas tiroxina (T4) y triyodotironina (T3), que regulan el metabolismo y afectan al funcionamiento de otros sistemas del nuestro cuerpo.
'Cuando la tiroides funciona de manera óptima, no es necesario pensar en una dieta específica, a pesar de esto, hay momentos en los que la glándula sufre de trastornos y esto lleva a que produzca más hormonas (hipertiroidismo) o menos hormonas (hipotiroidismo) de las que necesita el cuerpo normalmente.
Para que la tiroides no se desestabilice es muy importante que realicemos 5 comidas diarias poco abundantes y que no piquemos entre horas. También tomaremos alimentos ricos en fibra y haremos ejercicio.
HIPERTIROIDISMO: se genera cuando la glándula tiroidea está muy estimulada y produce mayor cantidad de hormonas tiroideas de las que necesita nuestro cuerpo. Cuando se produce este exceso, puede provocar en nuestro cuerpo un estado de catabolismo y en consecuencia de ello, pérdida de peso y de masa muscular. Para este caso se recomienda tener una dieta muy equilibrada y a la vez, con un alto contenido energético.
Cabe resaltar que el yodo o mejor dicho, el déficit de yodo es uno de los causantes directos de los trastornos de la glándula tiroidea y en el mundo se lucha para que se erradique la deficiencia de este mineral.
Utiliza la leche o el yogurt líquido como bebida e incluso en cocciones cuando sea posible.
Enriquece el yogurt con leche condensada, y la leche con leche en polvo entera; esta leche puede emplearse para preparar batidos, postres, sopas y purés, o tomarla con tus cereales.
Incluye queso en trozos en tus ensaladas.
Proteicos (Pescado, carne y huevo)
Pica huevo duro y añádelo en ensaladas, sopas o verduras. Haz lo mismo con carne y pescados.
Utiliza huevo batido y agrégalo a purés, sopas, cremas, salsas o batidos de leche.
Rellena tortillas u otros alimentos con carne picada o pescado troceado.
Azúcar, pan, miel y galletas
Consume galletas y panes integrales en tus desayunos.
Frutos secos
Pícalos y añádelos como un complemento a tus salsas, guisos y algunas ensaladas.
Fuente: mejor con salud / vivir mejor.
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